Главная » 2017 » Январь » 5 » Модемы
17:19
Модемы
Туры в ОАЭ из Алматы доступны для всех заказчиков на специальном сайте в интернете. Там есть вся необходимая информация для туристов для заказа туров.
Модемы различаются в зависимости от используемых способов модуляции и допустимых скоростей передачи. С повышением скорости передачи быстро увеличивается частота ошибок и соответственно количество сообщений, которые приходится передавать повторно. Поэтому в каждом конкретном случае существует некоторая оптимальная скорость передачи, обеспечивающая наибольшую при данных условиях пропускную способность. Современные модемы автоматически оптимизируют свои параметры, приноравливаясь к состоянию линии. Весьма удобны модемы, подключаемые к линии посредством акустической связи, состоящей в том, что телефонная трубка, через которую производится прием и передача, помещается в соответствующее гнездо модема.
Аппаратура сопряжения миникомпьютеров с приборами и машинами, называемая также оборудованием для сбора данных, осуществляет восприятие дискретных и аналоговых сигналов в контролируемых системой точках, шкалирование и преобразование аналоговых величин в цифровую форму при вводе и обратное цифро-аналоговое преобразование при выводе, доставку выдаваемых процессором управляющих сигналов в пункты их назначения, измерение промежутков времени между моментами наступления регистрируемых событий, выдерживание заданной частоты отсчетов и т. п. Функциональные компоненты этого оборудования (аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, усилители, мультиплексоры, счетчики, датчики времени) поставляются как в виде отдельных устройств, так и комплексами лабораторного или промышленного назначения. Такие подсистемы обладают гибкой модульной структурой, позволяющей варьировать в широких пределах их состав и параметры, получать необходимую в том или ином конкретном применении конфигурацию.
Преобразователи аналог-цифра и цифра-аналог, используемые в миникомпьютерных системах, характерны умеренностью точностных и скоростных параметров: точность, как правило, не превосходит 10 – 12 битов, частота отсчетов (в преобразователе цифра-аналог – частота смены входных значений) составляет десятки килогерц. Для большинства применений этого достаточно, а в случаях, требующих большего, привлекается специальная, более дорогая аппаратура.
Преобразователь аналог-цифра используется обычно с мультиплексором, посредством которого к его входу поочередно подключаются обслуживаемые аналоговые каналы, число которых в лабораторных системах составляет от 4 до 32, а в промышленных контрольно-измерительных комплексах – сотни и даже тысячи при скорости обегания 100 – 200 каналов в секунду. Программно переключаемые на входе преобразователя масштабирующие цепи позволяют устанавливать для каждого канала одно из предусмотренных в данной системе максимальных значений шкалы, которые в отдельных системах составляют от сотых долей вольта до десятков вольт.
Просмотров: 153 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar